Cómo blanquear
Ahora que conoce los beneficios del blanqueamiento, repasemos los pasos para blanquear. El proceso es simple, y una vez que lo domines, podrás blanquear cualquier cosa con facilidad.
Paso 1: preparar el equipo
Antes de comenzar a blanquear, asegúrese de tener todo el equipo necesario. Necesitarás una olla grande con agua hirviendo, un recipiente con agua helada, una cuchara ranurada o una espumadera y un colador.
Paso 2: preparar la comida
Prepare su comida lavándola a fondo y recortando cualquier parte no deseada. Si está escaldando verduras, córtelas en trozos pequeños o déjelas enteras si son pequeñas. Si vas a escaldar frutas o nueces, puedes dejarlas enteras.
Paso 3: blanquear la comida
Ponga a hervir una olla grande de agua. Agregue la comida al agua hirviendo y cocine por un período breve, generalmente de 30 segundos a 2 minutos, dependiendo del tipo de comida. Use una cuchara ranurada o una espumadera para retirar la comida del agua hirviendo e inmediatamente sumérjala en un recipiente con agua helada para detener el proceso de cocción.
Paso 4: escurrir la comida
Una vez que la comida se haya blanqueado y enfriado, retírela del agua helada con una cuchara ranurada o una espumadera y colóquela en un colador para que se escurra. Sacuda el exceso de agua y seque la comida con una toalla limpia.